Защитник

Иван Парамонов
Мы и правы, и не правы
По причине красных дат.
Вот герой своей державы,
Вот Отечества солдат.

Он сражается с врагами,
Он их тьму поубивал.
Он туда пойдёт ногами,
Где никто не побывал.

Мы затейливый народец,
Но солдат в строю не спит.
Он ещё первопроходец,
Он ещё и следопыт.

У солдата нет кровати,
Жарких печек для Емель,
Если первооткрыватель
Он каких-нибудь земель.

Всё потом уйдёт куда-то,
Чтоб историкам вещать.
Дело главное солдата –
Помогать и защищать.

Край дремучий или топлый
Будет грозный и стальной
За спиною этой тёплой,
Как за каменной стеной.

Вы солдата уважайте
С полным перечнем имён.
Славу эту же стяжайте
У развёрнутых знамён.

А когда наступит дата,
То сомкнувшись как один
Мы посмотрим на солдата
И герою воздадим.

Мы ему спасибо скажем,
Что держал и не пущал.
И похвалим, и подмажем,
Чтоб и дальше защищал.

Не за суетное «здрасьте»
Чтобы крепко воевал.
И по главной чтобы трассе
Он орлом маршировал.

2024