Дни творения

Иван Парамонов
Под жёлтою Селеною
Для правды, для игры
Творю свои вселенные,
Сакральные миры.

Желаю только лучшего,
И знает каждый стих:
Творю я из подручного
Материала их.

Несёт мои творения
Святая простота.
Бывают озарения,
Бывает пустота.

Скоту травы достаточно,
И он её жуёт.
А тварь живёт остаточно,
Однако же живёт.

Но мир-то нужен каждому:
И мошке, и царю.
И по полю бумажному
Я свежий путь торю.

Но есть ли что-то новое
В пределах бытия?
Основа за основою
Имеют ли края?

За край живого выйду я –
В реал или астрал?
Я думаю, что выдумал,
Окажется – украл.

Урал – вершина звёздная,
Россия – на меже.
Украл я то, что создано
Создателем уже.

Каким экспрессом следуем
И что покажет блиц?
Мы попросту не ведаем
Объёмов и границ.

Мы попросту не ведаем
Составов и таблиц.
И с вечностью беседуем,
Которая не блиц.

Туманом даль колышется,
А мы из-под венца
Не ведаем количества,
Не ведаем конца.

Мы тленные, нетленные –
Навеки, до поры?
И я творю вселенные,
Сакральные миры.

2024