Про самовлюблённого Козла

Нина Сиволапова
Козёл бахвалился фигурой,
Копыта – чудо, а рога!!!
Козе сказал: «Коль ты не дура,
Будь мне хозяйкой очага!
Умею «мекать» я сурово,
Копытом бить – ведь мачо я!
Женой моею стать готовы
Овечка, Утка и Свинья!
Мне время тратить не охота.
Лови момент – согласен я!
Ты засиделась в девках что-то,
Мне жалко, Козочка, тебя».

Коза ответила толково:
«Но ты, Козёл, не мой герой!
Ведь ты такой тупоголовый,
К тому ж, с козлиной бородой.
Самовлюблённы твои речи», -
Коза сказала не спеша,
«Но на твоих рогах, замечу,
Отлично держится лапша.
Иди, Козёл своей дорогой.
Я выйду только за Орла! -
Козлов на свете очень много!
Коль нет – останусь я одна!».
**********
В конце скажу: цена вопроса,
Совсем не рубль, а просто грош:
Не задирай, дружище, носа,
А то, споткнувшись, упадёшь!