Верный счёт

Иван Парамонов
Принесите хрен на блюде,
Двиньте Запад на Восток.
Двойники – такие люди,
Тройники – электроток.

Мы шагаем через бездны,
Тьмами властвуют огни.
Эти истины железны,
Не помпезны лишь они.

Есть и в ромбе ультиматум,
Точно пятна на груди.
Это зомби, чьи стигматы,
Вероятно, впереди.

И пойдут монах и шельма
Без улыбки на устах
На огни святого Эльма,
Что сияют на крестах.

В захудалой деревеньке
Бурый ведмедь ни при чём.
Четверня и четвереньки –
Вам не четверть с первачом.

У меня же конь на нервах,
В массах наших – перерыв.
Пятерня – ладонь во-первых,
Пять близняшек – во-вторых.

А стерня – своя сторонка,
Место порки – над пеньком.
Шестерня и шестерёнка –
Не шестёрки под пинком.

Материк для битв и брани,
Есть водица – деньги мой.
Семерик – молитв собранье,
А седьмица – день седьмой.

Где гримёрка, там и вечность,
Время в лицах – это всё.
Что восьмёрка? Бесконечность
И на спицах колесо.

Пулемётчик не считает
Пуль по образу менял.
Так и лётчик Девятаев
Вражий «Юнкерс» угонял.

Надо выкинуть заточку,
Если мент недалеко.
А в десятку – это в точку
И совсем не в молоко.

Роль я не опротестую,
Счёт положено любить.
В ноль – конечно же впустую,
Быть нулём – никем не быть.

И нужна всегда наличность
Не чужая, а своя.
Единица всё же – личность,
Единица – это я.

2024