Раннее утро

Владимир Хребтов
Как мне нравится раннее утро...
Поздний май - окончание весны.
Солнца шар поднимается круглый,
Люди спят - видят сладкие сны.

Ну, а я - выйду в сад, солнце светит,
По росистой траве босиком.
Пока спит ещё ласковый ветер
За ближайшим в лугу бугорком.

Чистый воздух вдохну полной грудью,
В нём цветущих садов аромат.
Цвет травы, под росой изумрудный,
Как же раннему утру я рад.

Рад весне - даже пусть уходящей,
Пенью птиц, рад цветущим садам,
Синеве небесов - в даль манящей,
Лишь не рад пролетевшим годам.

Но не буду я думать о прошлом
В этот утренний, солнечный день.
Стал давно в этой жизни я взрослым,
Просыпаться мне рано не лень.