Осень Стихиры

Давыдов Валерий
И кто тут на Стихире не живёт!
Мелькает даже красной шапкой дятел,
Цветок растёт, чей пол совсем не тот -
Зачем-то носит красочное платье.
Трава и та в багрянце отошла,
Кукушки на заре друг с дружкой спорят,
И ветер в головах, как в камышах,
А головы - те не в ладах с душою.
Ручьи бегут по щёкам поэтесс,
У них всегда - особые печали,
Случается в природе недовес,
Когда в лесу поэты отощали.