Время любви

Алексей Самошкин
     Время любви

Ветки березы висят, не колышутся,
Черные шишки блестят.
Воздух весенний с реки, славно дышится,
Снег потемневший примят.

Церковь сияет, цвета благородные,
Свет золотых куполов.
Катит Угра свои волны свободные
Между седых берегов.

Шумно грачи над деревьями кружатся –
Время любви и забот.
Ясное солнышко, первые лужицы,
В них – голубой небосвод.

Плавятся сосульки

На тропинке снег шуршит,
На поляне снег блестит,
А вода искрится.
Темно-синяя река,
Окунулись облака,
Чтобы в ней умыться.

Шумно кружатся грачи,
Льются яркие лучи –
Огненные струйки.
Солнце мягкое, и тишь.
Будто дождик с мокрых крыш –
Плавятся сосульки.