Неправильный май

Застенчивая Нотка
                О. В.
Так мирно и нежно черёмуха плещется рядом,
не ведая слов «не грусти, по-другому никак...».
Ах, мне бы не слышать твоё непреклонное «надо»,
не прятать иконку в стоящий у двери рюкзак.

Какая нелепость – прощаться в сиянии мая.
Но дым от пожаров тревожит короткие сны,
и ты уезжаешь... Не думай, я всё понимаю:
такой уж характер у третьей военной весны.

Вокзальная спешка. И нам остаётся немного –               
ещё пять минут у жестокого «надо» украсть...   
Мужчинам порой удаётся соперничать с Богом,
и женское сердце готово признать эту власть.