Одинцовская лыжня

Александр Рабовский
Высокие стройные сосны
На склонах пологих холмов.
Смеется веселое солнце
Среди красноватых стволов.

В глубокий овраг убегает
Извилистой змейкой лыжня.
Меня за собой увлекает.
Напрасно поверил ей я!

На согнутых ножках дрожащих
Сначала съезжаю плужком.
Но сильно Земля меня тащит! -
И дальше лечу кувырком!

А рядом - ну что тут поделаешь!
До снега касаясь едва
Красивые, юные, смелые,
Несутся сломя голова.

Со свистом проносятся мимо,
Дыханьем и смехом обдав, -
Весна так посмотрит на зиму,
Ее на лыжне обогнав.

Хоть я кувыркнулся не слабо,
Не буду стонать и вздыхать.
Ведь день какой выдался славный!
И солнышко светит исправно,
И я не свалился, а право, -
Немного прилег полежать!