Вот об этом...

Neivanov
Да, вы правы, что нет новых тем,
Всё знакомо, но все мы, поэты,
Открываем страницу затем,
Чтоб потомками были воспеты.

А еще, если вдруг повезёт,
Вспыхнут искрой подковы Пегаса,
Вдохновеньем подареный взлёт
Даст билет на Арктур Волопаса.*

Медных труб и любви колдовство
Будоражит и манит награда.
Жаль, в конце нас не ждёт ничего,
Кроме сказок из рая и ада...

<<<<<<
* Арктур Волопас - самая яркая звезда в северном полушарии.
<<<
   Написано в качестве рецензии на стих автора Лилия Еременко 2 "Ну, о чём"
http://stihi.ru/2024/03/31/1216

___
На картинке из интернета созвездие Волопаса