Люблю и скучаю

Иван Проскурин 2
О чём же тебе рассказать? -
О том, как в бушующем море,
Наш траулер рыщет опять
С свинцовой волной на подзоре…
А в рубке гудит эхолот,
Под днищем пронзая глубины,
С надеждой, что скоро найдёт
Косяк промысловой сардины...
О том, как шумят дизеля,
Привычные к тяжкой работе,
Что скоро проснётся заря,
Где прячутся звёзды за клотик...
О том, как лебёдки ревут
И тянут усиленно ваер...
Что очень нелёгок наш труд,
Где борт неустанно качает?..
В четыре утра в МКО
На вахту по трапу шагая,
Решил: напишу в РДО,
Что крепко люблю и скучаю.
20.05.2024 Иван Проскурин

Написанное в семидесятых годах прошлого века стихотворение потерялось, напрягая память написал это, похожее на него.

Клотик — (от голландского kloot шар, набалдашник) наделка закруглённой формы с выступающими краями на верхнем конце мачты или флагштока.
Ваер - длинный стальной трос, используемый для буксировки трала
МКО – машинно-котельное отделение.
РДО - радиограмма