Прогулка по Черкизовскому парку

Александр Рабовский
Как вкусен воздух между сосен!
Как в тишине шаги слышны!
Как украшает небо просинь
Пронзительной голубизны!

И в этой сини, как короны
Монументальны и легки
Раскидистые сосен кроны
Слегка качают ветерки.

В сосновых кронах две вороны
Резвясь, кружатся во всю прыть.
Февральским солнцем ободрены
Гнездо себе решили свить.

И это - их святое право, -
С друг с другом рядышком летать.
И о любви кричать карр - ряво,
И на окрестности чихать.

Весьма разумны эти птички:
Весна - то все равно придет.
Придет весна - пойдут яички.
Жилье в Москве не пропадет!