Разукрашенное Небо, облака горят Огнем! 20. 05. 24

Борис Карабанов
Разукрашенное Небо,
Облака горят Огнем!
Все ликуют и сияют,
детской Сказкой, серебром!
И плывут, стоя на месте,
как Палитра, для Утра!
Ненаглядное Рожденье
незабвенного нам Дня!

Ночь растаяла, давно,
Утро сны, еще, листает!
Догорают в голове,
под подушкой исчезают!
Пока, Солнца не видать,
из- за леса не поднялось,
льется негой Благодать,
сила Мая, Его Малость!

Голубая пропасть- даль,
в междуоблачных разрывах!
Толи, Радость, толь, Печаль?
Оттого, что вся из дива?!
Так сидел бы и смотрел,
я веками на рассветы!
Эту Сказку для души!
Для мечтаний и для Лета!

Это, Жизнь и Красота!
И, лекарство для Творений!
Для экспромтов всех стихов,
для различных поколений!
Кладовая от Небес,
чтобы думалось, молились!
И любили Край родной,
и здесь к Богу возносились!

Красота над головой,
как Священная Икона!
льется речкою живой
нам с Великою Короной!
Как же мне благодарить,
мое Небо, за Подарок?!
Тот, что выткался с Утра
и горит огнем и ярок!

Лучи Солнышка ползут
выше, выше, освещая!
Крышу дома, сад и лес,
в кронах леса замирая!
А теперь горит во всю,
ведь, Звезда, Оно ЖАР-Птица!
И поэзия Огня
и волшебная Царица!

Растопило душу мне!
Мое Солнце, мое Чудо!
Также радуюсь Луне!
Как и в детстве,
пока, буду!

 Борис Карабанов,