Женщине. 16. 05. 24

Гра Жданкина
Ты не рыцарь, моя дорогая,
Ни к чему тебе эти доспехи.
Хоть и сильная, все же другая..
Ты - принцесса с заливистым смехом.

В легком платьице цвета маренго,
С мелкой родинкой на запястье,
В зажигательном ритме фламенко
Ты танцуешь в поисках счастья.

Ты не шут-арлекин горемычный,
Что под маскою яркого грима
Самый что ни на есть обычный..
И мечтает быть просто любимым.

В тихой гавани глаз твоих нежных
Мирно плещется мощь океана,
И душа твоя тоже безбрежна,
Но тверда, будто вся из титана.

Ты не создана для сражений,
Тебе чужды мечи и стрелы.
В жизни много было падений,
Но вставала - и дальше летела.

Тебя высекли из мужского ребра
И вложили всю радость мира,
Чтобы этот мир ты спасти смогла
Ради тех, кого так полюбила.