Жизнь пройдет

Севл Сергей Власов
Жизнь пройдет, и не успеешь оглянуться
И за гранью прожитых часов
В размышления сможешь окунуться
Жизнь свою пересмотреть с основ.

В ней увидишь множество пустого,
От чего, наверно, без вреда,
Мог бы в своё время отказаться
Чтоб судьбу осуществить сполна.

Смог бы посвятить себя успехам
Освоению множества высот
Время проводить не на потеху
К ней научный изучить подход.

И расстроившись все осознав потери
Тем себя корить и упрекать
В исправленье пошлых бед не веря
В то, что можно всё переиграть.

Все забросить лучшие надежды
Погрузившись в мрак небытия
Ветхие надевать свои одежды
Доживать, свою судьбу клиня.

Или можно всё решить иначе
Не теряя будущих надежд
Прямо здесь распределить задачи
Прочь послав мешающих невежд.

И не думать больше о прошедшем
И упущенных побед не вспоминать
Прямо здесь собрать свои усилья
Чтоб свою мечту осуществлять.

Чтобы воплотить на что есть силы
Выжимая лучшее из жил
Чтоб сказать на горизонте жизни:
"Как я ярко, продуктивно жил"