В переливах птичьих - май...

Александр Соколов-Мурашов
+++
В переливах птичьих – май
Зеленью клубится...
Люди гибнут? – Не мешай
Гражданам резвиться!

Тучи снова теребя
Ливнями стальными,
Люди гибнут за себя,
Став себе чужими.

Психиатр ушёл в астрал,
Как его окликнуть:
Гибнут – нет, не за металл,
А за право гибнуть!

Им похмелье предстоит
После чьей-то пьянки:
Так и гибнут за гранит
Зданья на Лубянке.

«Этот – лучший. Этот – наш»:
Удержу не зная,
Гибнут, старческую блажь
Истиной считая.

«Жизнь не рай у нас. Зато
Все там точно будем…»
Люди гибнут. А за что, –
Разве скажут людям?