Повод, ставший причиной

Эдуард Кукуй
Повод, ставший причиной
Первой Войны  Мировой:
"Невольников чести" Европы
- за разъярённой толпой*!..

*
убийство в Сербии наследника А-В престола
и следствием падение 4-х империй:
 Германской, Российской, Австро-Венгерской и Оттоманской