Преодолев земную муку...

Ольга Сумарокова
Преодолев земную муку,
Уйдя из тени, бросив свет,
Обманешь вечную разлуку,
Забыв любимый силуэт.

Летая темными ночами,
Не надо имя вспоминать,
Искать горящими очами,
Словами звать и проклинать.

Паря за синим небосводом,
Пронзая толщи облаков,
Ты ощущаешь вкус свободы
Без обязательств и оков.

Звенит высокое пространство
И время льется не спеша,
Любви, надежде, постоянству
Ты изменяешь не греша.

Уйдешь в небытие, и снова,
Спустя пять сотен белых зим,
Ты в новом теле упакован
Опять окажешься один.