Короткий диалог в транзитном зале

Михаил Калугин
Был как-то почти что в Париже –
транзитом посадка в Орли.
- Вон там, посмотрите, я вижу
Парижа цветные огни!..
- Мадам, вы ошиблись, мне жалко,
то отблеск в витринном окне
машины с цветною мигалкой,
что моет полы в глубине
за вашей спиною у бара.
На ней «рассекает» француз,
похожий на кочегара…
- Простите, ужасный конфуз.