Смотри, как розы пышен цвет

Вася Труш
Смотри, как розы пышен цвет
Как лепестка изгиб прекрасен..
Как тонок аромат цветущих лет..
И как шипов.. укол опасен..
Какая грань для чувств предел
Овеянных.. всей красотою.
В любви.. прелестною мечтою.
О чем мечтать лишь ты посмел

Как нежны.. грёзы о любви
И как душа в весне послушна..
Как робки.. первые шаги.
Любовь чиста, что простодушна
Но все цветы.. в себе таят..
Надменную.. тень увядания..
Разлуку боль сердец страданья..
Немой печали тусклый взгляд..

И где-то яд.. берущий тлен..
Пред тем, что бренно и не вечно..
Глянь роз бутон расцвесть успев..
Как лепестки.. нежны беспечно
Как в том.. пленителен призыв
Лишь прекланись пред красотою..
Прекрасный миг.. назвав мечтою,
Всей страстью сердцем полюбив.