1990 подпрыгнем!

Николай Смирнов 20
1990:  подпрыгнем!

Ландшафты вышли шире, чем казалось.
Едва почата найденная залежь.
Лобзать того ли, этого ли бога
Ей богу же, убого.

И слышать не хочу,  какие штуки
Бормочут мне продавленные суки.
Акцент их завывающий и липкий,
Фасад блестит улыбкой.

Учить и чавкать — их обыкновенье.
Такой ли камень станет преткновеньем!
Из загородки выскочил на выгон —
Здесь не до выгод.

Как прежде, нам на травке места нету.
Без нас поделят воздух и планету.
Хвала аллаху, что на вдох хватило
Чуть раньше, чем убило.

Подпрыгнем же, покуда все копыта
Ещё при нас, и горло не забито,
Пока жуют доставшуюся зелень
И воздух не подЕлен.