Високосный год

Зоя Размыслова
                В.К.

Дым ладана смешался с дымкой фальши.
Закрыли гроб под «Со святыми упокой».
Заплакали. Крестились вразнобой.
Он умер. А весна катилась дальше.

Пел соловей в черёмухе ближайшей.
Провалы памяти пугали глубиной.
Так близко оказался мир иной.
Ушедшие туда не станут старше.

О мёртвых, кроме правды, ничего!
Елеем щедро землю поливали.
Под залпы и чужой оркестр его
на поле одуванчиков спускали
в прохладный мрак, подальше от хлопот.
Парил в зените високосный год.
                Май 2024