Разговор с душой

Инночка Астахова
Моей душе покоя нет,
она за всё переживает.
И раны в ней не заживают,
рубцами оставляя след.

Своей душе кричу я вслед,
душа,ну что ты можешь сделать?
Ведь никого не переделать,
на свой вопрос даю ответ.

Душа меня не хочет слушать,
она и ноет и щемит.
И постоянно мне твердит,
что боль и слёзы её душат.

Душа,ну хватит ныть и плакать,
я ей опять даю совет.
В тебе числа мозолей нет,
а этот мир сплошная слякоть.

Всё,стоп,я больше не могу,
ведь ты моё терзаешь тело.
А до меня тебе нет дела,
мне это всё не по-нутру.

Взгляни на солнышко в саду,
услышь как радуются дети.
Хорош тебе нырять в соцсети,
не ставь на жизни ты черту.

А мне душа опять твердит,
что в Украине гибнут дети.
Покоя нет на белом свете,
земля от горя вся дрожит.

Ты хоть боли,хоть не боли,
хоть выскочи ты из груди.
Тебе людей не изменить,
привыкли мир собой крушить.

Но я так не привыкла жить,
пока вокруг воюют люди.
Покоя вовсе мне не будет,
душа в ответ мне говорит.

Вот так твердит из года в год,
что по-другому жить не может.
Известен мне её пин-код,
всегда,да что-то её гложет.

Душа,тебя я понимаю,
в твоём я пламени горю,
Себя на гибель обрекаю,
опять и снова говорю.

Народы поразила порча,
жить по-другому не хотят.
Себя богами люди мнят,
их жизни почерк неразборчив.

И только выйдя лишь из тела,
ты успокоишься душа.
Ведь жить ты сможешь не дыша,
ну а сейчас ты ослабела.

Моя душа болит и плачет,
а это что-нибудь да значит.
Во-мне не мёртвая душа,
и боль пусть путь ей обозначит.

Душа не сможет не болеть,
уж таково предназначение.
Она не сможет тупо тлеть,
живя в безумном наваждении!






21 мая 2022 года.

http://t.me/kaliningrad