Если правду говорить

Станислав Прохоренко
Если правду говорить,
То всех слов не хватит,
Чтобы после повторить
Ночью на кровати
И неясная судьба
Будет твёрже слова.
Здесь больная голова
Ко всему готова.

*
Кто кого заговорил,
Кто и кем обманут.
Кто живёт с последних сил,
Где кому на рану
Наплевал и позабыл
Или соль насыпал
И живёт теперь без сил
Под крестом,
Под липой.