Любечская икона Божией Матери

Наталья Михайлова 879
(Православный календарь)

В местечке Любеч, под Черниговом,
Икона эта находилась.
А от Ростовского Димитрия
О ней узнала вся Россия.

Икона с давних пор прославлена
Чудотвореньем, по молитвам...
Для сохранения отправлена
В семнадцатом столетии в Киев.

Обновлена икона в Киеве;
И там оставлен список точный.
В Любеч, по просьбе его жителей,
Был возвращён любимый Образ.

И в храме там, новопостроенном
В честь Воскресения Христова,
Была икона установлена
В киоте драгоценном, новом.

Украшен ризою серебряной
Любечский Образ чудотворный.
Здесь получают исцеления,
По вере, тОлпы богомольцев.

Наталия Михайлова 879
11 марта 2024 г.