Тебя любили, не любя

Станислав Прохоренко
Тебя любили, не любя,
Других любили, ненавидя
Притом Вселенную всю зля,
Большой в том разницы не видя,
Забыв все юные мечты
И клятвы давние без счёта,
Когда есть ты, потом не ты,
То это не любовь – работа.

*
Не надо врать наполовину.
Не надо врать на треть.
Иначе нас с тобою кинут
И можем умереть
И ничего тогда уж точно
Ты не добьёшься сам
Ни очно, как и не заочно
От наших милых дам.