Летняя ночь

Александр Казачий
  Неваляшкой повисла Луны запятая,
возвышенно-весенний  вечер  стих,
черёмух, чарующий  запах  вдыхая,
укрываясь, от скуки улиц городских.
Ночь  распахнулась  влюблённым,
рассеяны  звёзды на небесном челе,
взглядом  искрящимся и умилённым,
незримый, раскинув та’инства  плед.
Ветер  затихший,  нотки  ладана  —
призраком  лета, тенью  порхая,
мается  ночка  в  свечках  каштана,
вздохи  скрывая, за  створками  Рая...
Высо’ко  признаний взлетает строка
— нож приставит  к  сердцу  страсть...
А  души?  Души улетают  к  облакам,
блуждая  в  поцелуях, в  дымке  фраз.
Ночь  летняя  не  вечно  правит  бал,
спешилось время — себя не замечая,
им  интересен  острых чувств  накал,
которые живут взаимность привечая.

Сокольники,  май,  19,  2021.