Только нету дверей...

Елена Ушамова
Мне вскрыватели тайн предлагали ключи -
Доходящих высот до немого покоя,.. -
Только нету дверей в многострунной Ночи,
С терпким вкусом свобод, с ароматом левкоя.

Словно пчёл на пыльцу Маттиолы ночной,
В чьей ароме великая сила магнита, -
Душ выносит из тел лёгкой дымкой свечной,
Мчит туда, где за так раздаётся амрита...

И уже заряжённые, с дивной пыльцой,
Возвратятся в тела, что доносят игривей,..
И где ползали ниц - пробегутся трусцой,
И пройдут, распрямясь, где ходилось трусливей,..

Улыбаясь любителям плотных дверей,
Перед ключником рабски согнущихся ивой...
В души вложен был ключ - в сыновей, в дочерей -
Тайны, мОгущей быть - и смешно-говорливой...
     20.05.24г.