протест

Ольга Марискина
Помогите - сам себя не слышу,
Мне тревога думы занимает.
Я бегу, а вот куда - не вижу,
Сердце мое бедное страдает:
«Мне недавно было очень больно,
Ведь меня отдали на поруки
Человеку, что со мной игрался
Просто так от мимолетной скуки».
Мне так тяжко погружаться в мысли:
Там нет счастья и излюбленной свободы,
Там сегодня 33 ненастья разливают рек соленых воды.
Мне куда идти? - Совет хоть дайте.
Легче шею в петли - вот качели,
Но я должен, и я буду драться
За тот мир, в который очень верю.
Да, мне больно, и я буду падать,
Раз за разом сам ломая себе крылья.
Лучше будет так, чем жить фиглярством,
За которое мне светит быт в могиле.
Знай же, каждый плут мне в жизни встречный,
В ноги я к тебе не буду падать,
Говорить прелестные словечки,
Вдохновлять и снова снова плакать.
Нет! С меня довольно! Слышишь, хватит!
Это мой протест - он будет вечным,
Не хочу в болоте оказаться,
Став кому-то галочкой отмеченным.