В гостях

Хасин Давид
В  гостях  я  засиделся,  право  дело
Хозяева  меня  не торопили,
Хотел  уж  уходить,  да  куда  там,
От  доброты  души  опять  налили.

Опять  налили,  громко  тост  сказали,
А  на  столе  закуски  просто  вволю,
И я остался ,  а куда  деваться,
Остался,  проклиная  свою  долю.

Вокруг  всё   веселилось  и  крутилось,
Закусывало,  пело,  говорило,
Куда    уходит время - неизвестно
Ещё    вчера сегодня завтра было.

Я попытался встать - не  вышло,
Кругом  избыток   радости,,  гульба,
Я  от судьбы  хотел  уйти  и  что же?
Видать,  не  мой  день, просто    не судьба!