Пионерская юность

Огнева Светлана Николаевна
Моя пионерская юность
Под дробь барабана прошла.
Когда-то с ним шла на парады.
Такою я гордой была!

Мы шли впереди все дружины,
И бой барабанов звучал.
С сердцами идущих сливаясь,
Он дух боевой поднимал.

Семь лет барабанному бою
Учила других я ребят,
На вынос дружинного флага
Играл марш ударный отряд.

Чеканили шаг гордо с флагом
Мои знаменосцы тогда,
Равнялась на флаг вся дружина…
Те канули в лЕта года.

Но песни остались, и вместе
Мы их запоем у костра.
Эх, «Бей барабанщик…», пусть марши
Наполнят задором сердца!