Зелёный

Рафаил Шифонов
Мой зелёный омут,
Ветви дерева в окне.
Блики тёплого свеченья,
Что ты оставил на стене.
Мои далёкие мечтанья,
Что ближе каждый раз,
Когда зелёными шагами
Твой по мне проходит взгляд.
Голоса под сводом храма,
Контрапункт моей любви,
Друг над другом эстакадой
Сердца тянутся пути.
Нити мягкие и крепкие -
Позволь, я в узел повяжу.
В омут светлый, бесконечный,
В свой зелёный я вхожу.