Это утро

Казакова Ольга Васильевна
Всю ночь капризный тревожил дождик,
Шуршал и с ветром просился в гости.
А утром встретил прохладой свежей,
Всё чисто вымыл. Вдыхаю реже.

Природа пышит, напившись влагой,
Свободно делится ароматом:
Травы сырой, черёмухи вешней
В нарядной, нежной, белой одежде.

Щекочет запах цветущих яблонь,
Бодрит и тело слегка озябло.
Согреют быстро лучики солнца,-
Находят в сердце пути до донца.

Сливаются птиц переклички в хор.
Везде праздник жизни ловит мой взор!
Тепло на душе, легко, уютно.
Встречаю с радостью это утро.

Май 2024