Любовь взаимность понимает

Владимир Кузоватов
В любовь скорее он играл,
Всех тайн её не испытал.
Любовь свою не повстречал,
В её пожаре не пылал
И ничего о ней не знал.
Любовь свою он не познал.
Потом печаль всю осознал
И перестал в любовь играть.
Стал её глубже познавать.
И приступил её искать,
Чтобы любимым её стать.
Игра в любовь ему мешала.
Взаимностью она не отвечала.
Он понял, что пора всплывать:
Душой к любимой воспылать!
Притворство сразу прояснялось.
В душе волненья не осталось.
Он не нашёл свою любовь
И стал играть в неё он вновь…
Любовь взаимность понимает.
Любую фальшь не принимает.