Когда смотрю на мыс Айя!

Владимир Кузоватов
Душа спокойная моя,
Когда смотрю на мыс Айя!
Издревле здесь места святые.
Там скалы неприступные, крутые.
Так много здесь загадочных чудес.
Затерянный мир здесь и райские места,
Которые непросто вложить в свои уста.
У основанья мыса есть два грота:
«Дыхание Дракона» – воздушная широкая
Струя из грота резко извергается с водой!
Грот «Екатерины» – узкий… зал есть небольшой.
Есть две скалы похожие на паруса.
Вставало солнце из-за мыса
И первый яркий луч блеснул…
Вершина солнца появилась
И свежий ветерок подул.
На море рябь слегка явилась,
Над морем чайки закружились
И стали крики подавать.
Люблю я утреннее море.
Люблю этюды здесь писать.
Приятно на морском просторе
Волну морскую созерцать.
Сегодня радостное море:
Сверкает блеском вся вода.
Какое счастье быть на воле…
Здесь замедляют ход года.
Размыты времени границы.
Не беспокоит сердце грусть.
Вода морская мне десница.
Волнует душу всегда пусть.
Когда любуюсь этим мысом
Приходят в голову мне мысли:
Так хочется, чтоб люди мирно жили…
Спокойными и добрыми все были!
Душа спокойная моя,
Когда смотрю на мыс Айя!