Книга

Хасин Давид
Ах,  какая  была  книга,
Захватила  так  меня,
Просидел  в  библиотеке
Ночи  три,  четыре  дня.

Оторваться  нету  силы!
А  герои!  А  сюжет!
Я  решил,  что этой  книги
В  целом  мире  лучше  нет.

"Как  с  такую   мне  расстаться?"-
Сам  себя  я  уверял
И,  уйдя  из  библиотеки,
Книжечку  с  собою  взял.

Да,  искусу  я  поддался,  прихватил,
Что?  Рухнул  мир?
Ведь  недаром  говорится
" Книга - лучший  сувенир!"