Лепестковая метель

Галина Гетманская
Лепестковая метель закуражилась,
Заметалась меж домов, да по улочкам.
Я в неё сегодня выйти отважилась,
На вечерний променад, на прогулочку.

Белой россыпью под ноги мне стелется,
Будто жемчуг, лепесток каждый чудится.
Цвет черёмух в майский вечер метелицей,
Спрятал звёзды в засыпающей лужице.