Расшумелся май

Сергей Лукич Гусев
Расшумелся май прекрасный,
Дарит нам восторг картин -
Сонм цветочков синих, красных,
Распустились средь осин.

Вновь колдуют над душою
В лунном свете вечера,
С другом позднею порою
Сели к речке у костра.

Освещает месяц дали,
И туманы над рекой,
Нам уснуть теперь едва ли,
Потеряли сон, покой.

И не скоро будет осень,
С ней есенинская грусть,
Лета ждем, и даже очень,
Пусть грохочет небо, пусть!