На новоэрие

Михаил Просперо
Крупноблочное из маломочных строит стены яичных скорлуп.
Но песочница, это уж точно, это Троя для самости слуг.

Конь троянский храпит под балконом с предложением новых услуг.
Сервис санкций и второзаконов, и всегда в долг даёт Римский Клуб.

И клубками желаний наложных дом опутан, и пахаря плуг.
От Соляриса жду невозможного, мой последний, единственный друг.

Ощущаю, что Свет наступает и без грома архангельских труб,
И скрипит под горой, усыхая, Лукоморья таинственный дуб.

Стон войны как в игре интернета, нереален и яростно глуп.
Тишины просит сердце поэта, мой последний, единственный друг.

Бремя стадности, время плохое, зарастает заброшенный сад.
Одой радости глохнет Бетховен. Может быть - не тому он был рад?




*
для http://stihi.ru/2022/07/14/1640