Хождение

Хасин Давид
Как,  порой,  до  близких  далеко,
До  далёких  близко  так  порою,
Вот  и  ходишь  ты  привычною  тропою
К  тем,  далёким,  обрести  покой.

Отчего  так  в  жизни  всё   идёт?
Воспитанье  ли,  предубежденье?
Только  это  близкое  хождение
Сердцу  радость  как-то   не  несёт.

Как  бы  наших  близких  сделать  ближе
И  далёких  вдаль  не  прогонять,
Чтоб  покой  души  и  радость  сердцу
В  суете  совсем  не  растерять?