Послушайте, острова

Александр Венинский
«Слушайте Меня, острова, и
  внимайте, народы дальние:
  Господь призвал Меня…»


* * *
Послушайте, острова,
Внимайте, народы дальние:
Господь мой меня призвал
И дал мне моё предание.

Он сделал уста как меч,
Как меч, свет во тьму вонзающий,
Чтоб истину уберечь,
И вызов дать с ней играющим.

Он участь избрал мою
От самой утробы матери,
Чтоб здесь и в ином краю
Потомства все мир наладили;

Чтоб всяческий род людской
И всякий юдольник племени
В грядущем нашли покой
И с днями расстались прежними;

Чтоб к Господу все пришли, –
Сердца чтоб прозрели заново!..
Но ваши глаза в пыли,
Вы вновь пропустили главное.


——————————————————
* Библия: Книга пророка Исаии 49:1