спрятался в любимой книжонке закладкой в щели

Силвер Анхелл
спрятался в любимой книжки
закладкой в щели
трамвайчик
и спит
отдыхает зелёная поверх ядовитой
трещины краской
ржавая в набекрень строительной каске
его металлическая чешуя
почему впереди разобрали все рельсы
а страницы любимой книги
листает на подоконнике ветер
молча до слёз
и стекло настоящего
непреодолимой преградой лужей огромной
стоит между тобой и мной
чувства дождями слишком размыты
под ногами зыбкий песок
и от этой всеми забытой линии
давно отключили питание
ты остался
слеп глух и одинок
а когда-то казался в ночи хищником
на скоростной магистрали
и иногда инспектора дорожного движения
ругали тебя за превышение скорости
чтения
пьяный матрос стрельнул папирос идущий
ко дну пароход тепловоз и шишка сосновая
больно ударит по носу - загадай желание
чтобы снова читали книгу тебя
рельсы старые продолжаются
дорогою в никуда -
в районы спальные где давно уже
живёт только ветер и птички перелётные
вьют свои временные гнёзда на столбах
фонарных
-----------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 19.12.2021 р
м. Львів