Его я пламенно любила

Владимир Кузоватов
Его я пламенно любила,
В огне любви себя спалила.
Зажечь его я не смогла:
Стояла между нами мгла.

Дремали робость и молчанье,
Познала тяжкое страданье
И холод веял от него...
Казалось, был он далеко...

Хоть находился совсем рядом
И наблюдал холодным взглядом
Мою несчастную любовь,
И холодил мою он кровь...