Сожаление

Геннадий Леухин
Вспомнил я то времечко,
Вечернюю зарю,
Где в парке на скамеечке,
Сказал я ей "люблю".

Ах, молодость беспечная,
Веселья хоровод.
Как речка быстротечная,
Бушует и ревёт.

Сказал ,того не ведая,
На что себя обрёк.
И с той поры, преследуя,
За мной бредёт злой рок.

Судьба моя, судьбинушка,
"Пешком иль на коне",
Всю жизнь пою "Дубинушку",
Скитаясь на Земле.

И стал невыносимый
Мне душевный груз.
Предчувствием томимый
Живу, а в сердце грусть.

Вернуть бы мне то времечко,
Беспечность молодых.
Присесть на ту скамеечку,
Другую полюбив.