Оборотень

Анастасия Крапивная
Эта жизнь, помещенная в камень
Безучастных к слезам городов,
Нас бросает в воду и пламень,
В сиротливость безбожных миров,

Посылает нам разные знаки.
Мы не можем сигналы понять.
Кулаки, разбитые в драке,
Дрожь никак не могут унять.

Одинокие души волкОв
По ночам собираются в стаи,
Чтобы вылить песней без слов
Свою боль в пугающем лае:

«Ты не бойся меня, я не зверь.
Это только чье-то проклятье.
Я найду это чертову дверь,
Чтобы снять колдовскОе заклятье».

Тишина в лабиринте домов,
В них страдает от мук превращения,
В узкой клетке сердечных дворов,
Человек на пути восхождения.
19.05.2024