Русские кибер сказки

Ха Ян
Леший, вооружившись рельсотроном, тихо ступает по землям – завитые рога переплетаются с металлом, два желтых глаза светят фарами – с новой экипировкой от Кощея Бессмертного он зальет лес красным маревом.

Оптическая точка личного мнения скользит по лесу; ступает дальше, берцами по болоту тихо. Леший, затаившись за кустом, слышит механический лязг – тяжело перекатываясь, на мощных гусеницах выезжает Одноглазое Лихо.

Раздается выстрел – нечисть затаивается, задерживая дыхание от двигателя нагретое. Василиса Премудрая перезаряжает пушку FEL, чтобы подстрелить Чудо-Юдо на границе созвездий между Антаресом и Андромедой.

Лазер на свободных электронах просвечивает Млечный Путь; за линию зацепившись, среди звезд пролетает Жар-птица. Тонкий тактический клюв разрывает планеты, но Избушка-на-Механических ножках ее хватает, втаптывая в грязь. Баба Яга откидывает волосы назад и улыбается – издевательски смягчается синтетический глаз.

Ее взгляд утыкается в Добрыню Никитича – тот перезаряжает миномет, в прошлый раз для врага пуль не хватало. Змей Горыныч добровольно ждет: взламывает систему протеза ноги и внедряет ему синдром Стрейнджлава.

Дождь проливной опускается на лес – Кикимора болотная, проводы подбирая, выползает из-под воды и вгрызает во влажную почву бур, к центру Земли себе путь прорезая.

Под Альфа Центавра садится Домовой – в цифровых глазах бледный свет отражается. Мимо него под стальной стук копыт проезжают три богатыря или киберпанка – всадники Апокалипсиса.