Тьмы тем

Егор Кропоткин
Тьмы тем для злачных обсуждений,
Разверзи очи сызнова чужие,
Закрой уста и шляпу осуждений, –
Покрой главу свою углями большими.

Вам нету места здесь жилого,
И вы страшитесь Света, как огня,
Из памяти пропала жена Лота, –
Изыдите и пропасте от меня!