Задание написать стих с известной строки

Лея Неизвестная
Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы.
Случилось это в феврале,
Я заболела.
.
Вчера еще была вполне
Себе здорова.
Ну а сегодня плохо мне,
Бритоголова.
.
Год восемнадцатый идет,
В огне Россия.
И за окном снежок метёт,
А мне бы силы.
.
Мои уходят земляки,
На бой кровавый.
Державы молодой враги
Не дремлют, право.
.
И давит четверной союз,
А силы нету.
Я в бой в бреду ночами рвусь,
Бой тьмы и света.
.
Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы.
Там Брестский мир грядет во мгле,
Святое дело.
.
Но наконец повержен тиф,
Жива-здорова.
Самодержавья рухнул миф,
Воюю снова.
.
Сибирь, Поволжье и Урал,
Словаки, чехи...
Разили пули наповал,
Войны огрехи.
.
Взят Омск, Архангельск тоже взят,
Белогвардейцы.
А мир растоптан и распят,
Кричат младенцы.
..
Колчак на бой повел своих,
Контрнаступленье.
Деникин и Юденич вмиг
Им в подкрепленье.
.
Красноармейцы, встав с колен,
Не дремлют тоже.
Колчак лихой захвачен плен
И уничтожен.
.
Взят Киев, Крым, Владивосток,
Финал подходит.
Войны безжалостной росток
Уже не всходит.
.
Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы.
Мело на славу в феврале,
Святое дело.