Старый двор

Лея Неизвестная
Коричневый, зеленый, терракота...
Земные и надежные цвета.
Осенний полдень, пригород, суббота,
Неброская простая красота.

Там старый дом, годами утомленный, -
Стоит под солнцем много лет подряд,
Глазами окон смотрит удивленно
Как осень совершает свой обряд.

Здесь пахнет пряным яблоком с корицей,
Чуть терпкой опадающей листвой.
У бабушки поскрипывают спицы,
На сердце безмятежность и покой.

Давно уже живу в многоэтажке,
Романтику нам заменил комфорт.
Но часто вспоминаю я ромашки,
Как в юность совершаю телепорт.