Старые игрушки

Лея Неизвестная
Когда завершается цикл годичный,
Каникул страна утомленная ждет.
И снова семейный регламент привычный
В волшебную сказку с собой нас зовёт

.

Отец достаёт с высоты антресоли
Коробку, а в ней ну чего только нет!
Игрушки, знакомые с детства до боли-
То в праздник грядущий счастливый билет!

.

Там шишки еловые, хрупкие очень,
Шары золотые и цвета Луны.
Он к Новому году всегда приурочен-
Обычай, любимый для нашей страны.

.

Когда при Хрущеве родители жили,
Тот праздник любили не меньше, чем мы.
Игрушки им дяди и тети дарили,
Родной атрибут нашей русской зимы.

.

А ныне мой сын достает ту коробку,
И к елочке нашей довольный идёт.
Хоть парень, конечно, он вовсе не робкий,
Но трепетно сей раритет бережёт.